震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市地震局机关党支部 组织到孔繁森同志纪念馆开展主题党日活动

时间:2018-07-06 16:52:45来源:杨晟楠 0 人赞
【字号:

6月28日,为纪念中国共产党建党97周年,安阳市地震局机关党支部全体党员、入党积极分子和优秀青年团员23人在党支部书记的带领下,到山东聊城孔繁森同志纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

活动中,大家首先集体向孔繁森同志的塑像行三鞠躬礼,表达对先烈的崇敬之情和缅怀之意。而后参观了孔繁森同志纪念馆,听取了讲解员对孔繁森同志事迹的解说,详细观看了馆内陈列的图片、实物、场景、多媒体等。

孔繁森同志被誉为“九十年代的雷锋”“新时期的焦裕禄”“领导干部的楷模”“民族团结的典范”。他用真挚的爱民之情,赤诚的为民之心,强烈的富民之愿,谱写了具有最朴素的普世价值和人文情怀,闪烁着不朽的文明之光、人性之光和理想之光。

机关党支部书记要求大家,一是要认真学习领会孔繁森精神,学习他爱别人、爱人民、爱集体、爱祖国的价值观,学习他身上集中体现出来的坚定理想信念和崇高人格魅力,学习他助人为乐、扶贫济困的情怀。二是在即将召开的组织生活会上,要对照孔繁森精神以及河南三大精神,围绕政治纪律、作风建设、履行职责、落实制度等方面,深入细致地进行查摆,开展好批评和自我批评,实现思想素质的大提升。三是要把学习弘扬孔繁森精神外化为奋发图强的不懈动力、转化为科学发展的具体措施、细化为加快发展的实际行动,在防震减灾工作中争先锋、作表率,贡献自己的力量和智慧。

(安阳市地震局闫奉海)

相关链接
上一篇:安阳市政府加大跟踪问责力度 推动防震减灾工作责任落实
下一篇:安阳市地震局召开 半年工作总结暨全面从严治党工作会议