震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

河南省濮阳县地震局 开展全县宏观测报员业务培训

时间:2018-07-06 16:41:12来源:李亚杰 1 人赞
【字号:

6月22日,河南省濮阳县地震局对5个市级重点宏观观测点、20个县级骨干宏观观测点的测报员进行业务知识培训。

县地震局领导高度重视此次培训,县地震局利用视频系统对测报员进行培训。授课老师通过多媒体呈现大量详实的图文资料,围绕地震基础知识、地震宏观前兆观测知识、群测群防知识、本地区近期地震活动情况以及地震宏观测报员工作职责等多个内容,向测报员作了详细讲解。

此次培训进一步加强了濮阳县地震群测群防工作,使地震群测群防工作规范化、制度化。提高了全县宏观测报员的业务水平,加深了对防震减灾工作的了解和对地震灾害的认识,进一步明确了宏观测报员的工作职责和任务,为今后濮阳县的地震宏观测报工作打下了坚实的基础。

(孙永亮)

相关链接
上一篇:河南省修武县 地震视频会商系统建成投入使用
下一篇:渠村地震台地电安装工作顺利完成