南阳市举行2018年度 火灾事故综合应急救援演练活动 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

南阳市举行2018年度 火灾事故综合应急救援演练活动

时间:2018-07-06 16:38:15来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

6月21日,由南阳市人民政府主办的2018年度火灾事故综合应急救援演练活动,在河南中烟工业有限公司南阳卷烟厂举行。出席演练活动的有南阳市政府副市长张明体、市政府副秘书长蒋濮以及市安委会相关成员单位负责人,市安委会各成员单位、各县(区)安监局及市直两属企业等有关人员共计200余人观摩了演练。

本次应急演练模拟南阳卷烟厂一车间配电箱因线路老化造成短路引发火灾,该厂立即启动《火灾事故专项应急预案》开展应急处置,由于救援现场得不到有效控制,市政府接到灾情后立即启动《南阳市安全生产事故应急救援预案》,成立事故应急救援指挥部,派出现场应急救援指挥工作组,并组织消防、卫生、环保、燃气公司等单位救援力量赶赴现场进行支援,经过现场紧张有序的抢险救援,彻底消除火灾事故,救出被困人员。该应急演练共出动消防车5台(其中一台为可升降云梯救援车辆)、防爆灭火侦察机器人1台、救护车2台及1台环境检测车,参演人员近百人。

演练结束后,张明体指出,全市安委会各成员单位要进一步细化完善各类应急预案,做好应急物资储备,为应对处置各类灾害事故提供保障,继续加强应急演练活动的开展,不断提高应急救援水平和化解风险隐患能力。

(肖松彪)

相关链接
上一篇:驻马店市地震局及时排查一起地震宏观异常
下一篇:安阳市地震局积极推进 政务公开和“互联网+政务服务”工作