震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

驻马店市地震局及时排查一起地震宏观异常

时间:2018-07-06 16:35:39来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

6月14日,驻马店市地震局接到群众反映,在驻马店市驿城区刘阁街道王才庄一居民家中,发生水井水温异常升高的现象,市地震局副局长彭志刚立即带领专业技术人员顶着炎炎烈日赶赴现场进行查看。

来到现场,技术人员仔细查看水泵和水井情况,测量实时水温,详细询问其他相关情况。经过现场调查,综合其他因素,技术人员排除了地震前兆因素,初步判断是该居民水井里的潜水泵出现故障导致水温升高,建议关掉水泵电源,将水泵从井里拉出。

问题解决后,地震局的工作人员还现场介绍了地震宏观异常现象的科普知识,让大家对防震减灾有了更加深入的认识,及时消除疑虑,安定人心,维护了社会稳定。

(彭志刚王琛)

相关链接
上一篇:郑州市地震局积极开展 应急避难场所检查工作
下一篇:南阳市举行2018年度 火灾事故综合应急救援演练活动