新密市开展“5•12”防灾减灾宣传活动 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

新密市开展“5•12”防灾减灾宣传活动

时间:2018-06-05 15:59:00来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

今年5月12日是汶川地震十周年纪念日,为进一步推进防灾减灾宣传工作,普及防灾减灾知识,切实提高广大干部群众的防灾减灾意识,新密市围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,开展了一系列活动。

一是开展防震减灾进社区活动。5月9日下午,在袁庄乡富民路社区开展宣传活动。活动现场以搭展台、摆展板、拉横幅、发放宣传材料的方式,向广大市民进行地震科普宣传。来往群众纷纷驻足观看展板、领取资料,向工作人员咨询有关问题。此次活动共发放《应对地震三点通》《如何应对地震灾害》《中小学校地震紧急处置宣传手册》等实用科普材料1000余份,接受群众现场咨询300余人次。宣传活动促进了群众防灾减灾科学知识的普及,提高了广大群众应对地震灾害突发事件的意识和防灾救灾意识,唤起了社会各界对防灾减灾工作的高度关注,达到了防灾减灾的宣传目的。

二是开展应急演练活动。宣传周期间,由市教体局、科技局联合,积极组织各中小学校开展防震减灾应急避险演练。演练现场,在老师们的指挥下,学生们有序地按照规定逃生路线撤离疏散,并在指定的安全区域集合。活动的开展,进一步增强了广大师生防震减灾意识,提高了自救互救能力。

(李晓娟刘跃萍)

相关链接
上一篇:孟州市地震办开展“防灾减灾日”宣传活动
下一篇:安阳市地震局科研团队召开专题会议 提早谋划年度会商趋势报告撰写工作