震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

孟州市地震办开展“防灾减灾日”宣传活动

时间:2018-06-01 21:00:13来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,孟州市地震办在市政府两侧开展宣传活动。民政局、教育局、科技局、地震办、安监局、国土局、消防支队等20家单位参加,活动主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”。副市长谢如峰、科技局局长钱红卫等参加宣传活动。

活动现场,各单位发放各类防灾减灾知识宣传材料。科技局展出防震减灾科普知识展板2块、发放《防震减灾科普知识汇编》《防震减灾科普知识宣传单》等宣传材料共1000余份;在行政服务大厅电子屏幕和户外屏幕上滚动播出防震减灾科普知识;防震减灾科普教育基地在“5•12防灾减灾周”期间,全天对社会开放,开展防灾减灾知识宣传;与教育局结合组织全市中小学开展地震应急疏散演练活动。

通过本次宣传活动,进一步普及推广全民防震减灾知识和应急避险自救技能,增强了全市各界对防灾减灾救灾工作的高度关注,强化了广大群众风险防范意识,收到了良好的宣传效果。

(陈艳霞)

相关链接
上一篇:辉县市地震办公室举办“5.12”防灾减灾日 宣 传 活 动
下一篇:新密市开展“5•12”防灾减灾宣传活动