震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市组织举办“灾害防治教育展”

时间:2018-05-17 08:58:56来源:杨晟楠 0 人赞
【字号:

5月12日,河南安阳博物馆联合台湾科学工艺博物馆在安阳博物馆举办“灾害防治教育展”,宣传和普及防灾减灾知识。

该展览由“光火冲天的焰爪、惊天动地的瞬间、穹顶之下隐形的杀手、东冲西决的水涝、山岳崩塌的危机、暴怒的气旋”等6部分组成。展览结合防灾教育经验,以静态展览与科教活动形式,介绍了日常生活中常见的火灾、地震、水涝、泥石流、风灾,霾害等灾害,用科学的观点与趣味性的活动,使观众了解防灾原理,了解灾害预防、灾害应变和灾后复原重建等知识。

为提高展览趣味性、互动性,专门设置了“震知道了、渗透水世界、烟没你的心”等6个主题的体验活动区,通过形式多样的科教活动让观众在玩乐中进一步提高对防灾知识的认识与理解。

开幕式当天,台湾科学工艺博物馆的4位专家学者还进行了4场专题防灾知识讲座。此次展览展期至2018年12月31日。

(安阳市地震局闫奉海)

相关链接
上一篇:鹤壁市代表队在河南省防震减灾知识竞赛中获得初中组第一名
下一篇:濮阳市广泛开展5•12汶川地震十周年 全国防灾减灾宣传活动