震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

三门峡市各中小学开展防震应急疏散演练活动

时间:2018-05-11 16:41:31来源: 0 人赞
【字号:

  在第十个全国防灾减灾日到来之际,5月10日,三门峡市地震局党组书记李宝松一行,前往灵宝市第二初级中学调研指导防震应急疏散演练工作。

  上午9时50分,随着刺耳的警报器声音响起,学校广播下达“防震应急疏散演练”开始的号令后,楼梯口指挥人员迅速到达指定岗位,班主任组织学生撤离教室,短短几分钟内,师生们沿着疏散通道快速撤离到学校操场,整个过程迅速而有序。

  据悉,为全面提高全市中小学生的地震安全意识,在“5.12”防震减灾宣传活动周期间,市地震局联合市教育局在全市中小学校范围内组织开展一次地震应急疏散演练活动,并向各县(市、区)中小学学生发放5000册中小学防震减灾书籍,让孩子们在实践中增长防震减灾实用技能。


  (王新光  杨莹莹)


相关链接
上一篇:平顶山市举行纪念汶川地震十周年应急疏散演练活动
下一篇:大河报等新闻媒体采访河南汤阴县防震减灾工作