平顶山市举行纪念汶川地震十周年应急疏散演练活动 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

平顶山市举行纪念汶川地震十周年应急疏散演练活动

时间:2018-05-11 16:39:21来源: 0 人赞
【字号:

  5月10日上午9时50分,由平顶山市政府主办,市科技局(地震局)、市教育局联合举办的纪念汶川地震十周年应急演练活动在市九中举行。市政府副市长王朴、市政府副秘书长郭拴谨、市政府办公室副主任王宇伟同志、市教育局局长邱红标同志、市科技局局长赵会杰、新华区政府党组副书记黄敦标、市地震局局长李振峰、市教育局副局长鲁文新、市卫计委副主任罗世军、市安监局副局长李锡营、市消防支队副参谋长潘利彬等领导同志和各县(市、区)科技局、教育局、市属各学校分管领导出席活动,并进行了观摩。

  在活动仪式上,王朴作了重要讲话,市九中学生代表宣读了开展防震减灾安全教育倡议书,市地震局向市九中赠送了防震减灾科普知识读本,市卫计委、市消防支队向师生演示了现场救助和器材使用等救援技术。本次活动达到了提高中小学生防灾避险、安全应急、自救互救的意识和能力的目的,取得了圆满成功。


1.jpg


2.jpg



(平顶山市地震局)

相关链接
上一篇:濮阳市人民政府举办“纪念汶川地震十周年宣传活动”新闻发布会
下一篇:三门峡市各中小学开展防震应急疏散演练活动