震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

河南省南乐县召开 2018年度地震宏观观测员培训会

时间:2018-04-17 11:12:54来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

4月10日,河南省南乐县科技局召开了地震宏观观测员培训会,全县12个乡(镇)的18个宏观观测点观测员和地震办全体人员参加了会议。

培训会上,县地震办主任裴少伟通报了全县当前的震情形势,并以通俗易懂的方式,分别从地震基本知识、地震宏观异常识别、地震谣传及其识别、防震避险和自救互救等几个方面进行了讲解。

县科技局副局长周峰对各宏观观测员的工作给予了充分的肯定。他指出,宏观观测员既是防震减灾的宣传员,也是农村民居地震安全工程的宣传员,要提高工作标准,严格按工作职责、规范办事,保持联络畅通。并就以后如何做好宏观观测工作进行了部署,对突发的宏观异常情况处置做了详细的安排。

会后,观测员领取了地震知识宣传手册,调整了的宏观观测员也加入微信群,从而确保及时沟通,出现异常及时上报。

                      (南乐县地震办)


相关链接
上一篇:河南省武陟县地震局对宏观测报点进行现场检查
下一篇:新密市科技局“四项措施” 促进防震减灾综合能力提高