震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

河南省武陟县地震局对宏观测报点进行现场检查

时间:2018-04-17 11:12:01来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

近日,河南省武陟县地震局集中对全县宏观测报点进行现场检查,开展一年一度宏观测报点调整工作。

每到一处,地震局工作人员都认真检查记录本,看记录是否规范,看是否有标牌和制度牌,询问有什么问题和困难,有什么要求和建议,并在交谈中普及地震知识和宏观测报应注意的问题等内容。县地震局还为测报员送去了《防震减灾读本》和地震知识宣传彩页,进一步促进宏观测报员向周边的人宣传地震科普知识,掌握防震减灾技能。

通过检查,县地震局将根据各宏观测报点的情况进行调整,确保测报点有观测对象,观测员认真负责,有统一的牌匾、观测制度和观测记录本,保证宏观测报网健康有序运行。

(毛转云)


相关链接
上一篇:豫西中心地震台党员职工到“洛八办” 开展缅怀先烈不忘初心学习教育活动
下一篇:河南省南乐县召开 2018年度地震宏观观测员培训会