震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

平顶山市地震台站 技术骨干培训班在洛阳地震台开班

时间:2018-04-17 11:10:27来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

4月10日,平顶山市地震台站业务技术骨干培训班在洛阳地震台开班。豫西中心地震台副台长王世昌主持开班式。平顶山市地震台台长张中伟代表平顶山市地震局表示致谢,并对学员提出了明确要求。

此次培训班得到了省地震局领导高度重视,要求培训本着实用、好用的原则,安排培训内容和主讲专家,拿出我省最高专业水准,做好市县地震台站技术骨干的业务培训工作,确保培训到达预期的目的。

此次培训分两批进行,每期一周。省地震局地震预测研究中心、豫西中心地震台和郑州中心地震台的专家承担授课任务,课程设计坚持理论讲解与实践相结合、软件演示与模拟数据处理并重的原则。

据悉,此次培训班是平顶山市地震局结合本市地震台站职工专业实际,在多方精心共同筹备下而举办的,目的就是要通过培训,提高地震台站职工的专业技能,进一步做好地震监测工作,持续产出高质量的监测数据,更好地为地震监测预报服务。

(洛阳地震台)


相关链接
上一篇:河南省汤阴县建立 地下水等宏观测报工作评比办法
下一篇:豫西中心地震台党员职工到“洛八办” 开展缅怀先烈不忘初心学习教育活动