震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

濮阳市华龙区 召开地震宏观观测员培训会

时间:2018-04-17 11:09:14来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

4月9日,濮阳市华龙区举办了地震骨干宏观观测点观测员培训会,区科技局领导出席培训会并作讲话。

会上,科技局副局长吴敬敏对去年全区各个观测点宏观观测工作情况、普遍存在的问题进行了总结,并指出宏观观测员既是防震减灾工作的宣传员,也是农村民居地震安全工程的宣传员,要提高工作标准,严格按照工作职责、要求办事,保持联络畅通。就以后如何做好宏观观测工作、处置突发宏观异常做了详细的部署和安排。

地震办主任结合近年来国内地震实例,向大家讲解了地震基本知识、地震自救互救知识、地震宏观异常及识别、农村抗震设防等方面内容。参会人员纷纷表示,这次培训进一步提高了观测员的业务水平,也为以后更好地开展地震宏观观测工作奠定了基础。

(陈忠海)


相关链接
上一篇:安阳市地震局印发 2018年度安阳市震情短临跟踪工作方案
下一篇:河南省汤阴县建立 地下水等宏观测报工作评比办法