震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市地震水化观测站 更新地震前兆观测仪器并完成入网

时间:2018-04-17 11:06:39来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

近日,安阳市地震水化观测站完成新地震前兆观测仪器入网。自2001年运行以来,观测站数字化水位前兆观测仪器17年内,共产出高质量的前兆观测数据上百万组,服务于地震分析预报。随着中国地震局对评比要求进行调整,由于缺失辅助观测气象三要素仪器,已经严重影响水位观测数据评比质量,水位观测已不符合规范要求。

为了提高观测质量,今年1月通过省地震局流体学科组、台网中心的协调,安阳市地震水化观测站积极努力,顺利安装一套气象三要素观测仪器,填补水位辅助观测仪器的缺失。通过近3个月试观测,仪器运转正常,观测数据产出质量较高,并上报省地震局监测预报处,经学科组同意,正式入网观测。

贾治)


相关链接
上一篇:漯河市岗口赵小学开展地震应急演练
下一篇:开封市地震局 召开2018年第一季度会商会