震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

漯河市岗口赵小学开展地震应急演练

时间:2018-04-17 11:05:35来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

02 漯河市岗口赵小学开展地震应急演练.jpg

3月28日,漯河市防震减灾科普示范学校——岗口赵小学,开展地震应急逃生演练安全教育活动。

应急逃生演练分两个阶段:一是紧急避险,听到学校发出的第一次哨音后,学生迅速进行自护,双手抱头,躲在课桌下;二是紧急疏散,当第二次警报响起后,学生快速而有序地按指定路线下楼,跑向安全地带。学校136名师生仅用62秒的时间,完成了这次逃生疏散演练。

师生们从容镇定、过程井然有序,地震疏散演练活动圆满完成。岗口赵小学张校长对此次演习进行点评,并就地震灾害特点、逃生要领等方面的知识进行了详细讲解,还为师生示范逃生动作要领,让大家进一步学习掌握逃生自救方法。

(王广积)


相关链接
上一篇:鹤壁市地震局 鹤壁市应急办 开展地震应急预案桌面演练 部署防灾减灾日系列活动
下一篇:安阳市地震水化观测站 更新地震前兆观测仪器并完成入网