漯河市地震局传达学习贯彻全省地震系统专题培训研讨班会议精神 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

漯河市地震局传达学习贯彻全省地震系统专题培训研讨班会议精神

时间:2018-03-19 09:23:00来源:漯河市地震局 0 人赞
【字号:

河南省地震系统学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述专题培训研讨班结束后,漯河市地震局第一时间传达会议精神,安排近期的重点工作。
       5月26日,漯河市地震局以“两学一做”集中学习为契机,传达了省地震局培训班精神。张平鸽强调,近年来,习近平总书记对于防震减灾工作先后作出了24次指示和批示,把防震减灾事业提升到了事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、彰显民族凝聚力的一个重要方面的高度,这是前所未有的,特别是习总书记“7·28”视察唐山时发表的“两个坚持、三个转变”的重要论述,更加显示出国家领导人对于防震减灾事业的重视。新形势下,我们地震部门一定要摆正自己的位置,努力当好党委政府的助手、相关部门的旗手、市场主体的推手、社会公众的助手,为全面建成小康社会保驾护航。
       张平鸽结合漯河防震减灾工作实际,提出了下一步的重点工作,一是加快舞阳地震台地形变、临颍地震台地下流体“一县一台”项目和市属地震监测台站建设;二是按照《漯河市2017年度“双随机、一公开”联合抽查工作计划》的要求,制定方案抓好落实,切实加强地震行政执法和监督执法;三是根据抗震设防工作的新变化、新情况,要求窗口人员与市发改委窗口相对接,把需要做安评的项目进行汇总,提出处理意见。
       张平鸽最后强调,习近平总书记关于防灾减灾救灾论述思想内涵丰富,大家一定要认真学习,深刻领会,同时结合自身工作职责,抓好贯彻落实。

相关链接
上一篇:开封市地震局传达学习贯彻全省地震系统专题培训研讨班会议精神
下一篇:濮阳市召开2018年防震抗震指挥部(扩大)会议