漯河市地震局认真贯彻落实中国地震局局长郑国光在河南省地震局调研座谈会上讲话精神 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

漯河市地震局认真贯彻落实中国地震局局长郑国光在河南省地震局调研座谈会上讲话精神

时间:2017-05-23 09:15:00来源:漯河市地震局 0 人赞
【字号:

近日,漯河市地震局结合支部学习计划,按照“两学一做”要求,组织学习了中国地震局党组书记局长郑国光在河南地震局座谈会上的重要讲话,并结合自身工作展开讨论。
       市地震局局长张平鸽在会上重点指出,做好新形势下的防震减灾工作,必须深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的新理念、新思想、新战略,牢记“两个坚持”“三个转变”的工作方针,一定要用习总书记的重要论述,来提高做好新形势下防震减灾工作的责任感和使命感。
       在谈到“备而不震,不追究责任,震而不备要追究责任”时,张平鸽强调,我们每一位同志要有政治敏感性,要切实增强使命感、责任感,绝不能因为防震减灾短期效果不明显而放松忽视,更不能因为职责履行不到位,造成人民生命财产不必要的损失,一定要把这份责任放到心上、扛在肩上、落实在行动上,这是对漯河地震事业负责,同时也是对自己负责。
       张平鸽指出,郑国光局长的讲话内容丰富,涵盖了防震减灾工作的各个方面,会后每一位同志要结合自己的工作实际,仔细揣摩郑国光的讲话精神,制定工作目标和计划,切实把讲话精神落到实处。

相关链接
上一篇:安阳市地震局认真贯彻落实中国地震局局长郑国光在河南省地震局调研座谈会上讲话精神
下一篇:焦作市地震局认真贯彻落实中国地震局局长郑国光在河南省地震局调研座谈会上讲话精神