安阳市地震局全面构建“四个常态”深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化 - 市县动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市地震局全面构建“四个常态”深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017-05-25 08:47:00来源:安阳市地震局 0 人赞
【字号:
近年来,安阳市地震局始终围绕“确保党的组织充分履行职能,发挥核心作用;确保党员领导干部忠诚干净担当,发挥表率作用;确保广大党员党性坚强,发挥先锋模范作用”总体目标任务,始终坚持“基础在学、关键在做、重点在改、落脚在促”的根本要求,坚持把学习教育融入日常、抓在平常、突出经常,着实构建“四个常态”深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
       一是领导重视。全市“两学一做”学习教育座谈会之后,党组书记、局长梁顺德传达了全市“两学一做”学习教育座谈会精神,原文学习了《中共安阳市委办公室印发〈关于构建“四个常态”深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案〉的通知》,并对本单位关于开展好“两学一做”学习教育常态化制度化提出指导性意见,制定相关实施方案,推进我局“两学一做”学习教育常态化制度化。
       二是制定方案。根据党组会精神,今年以来我局就“两学一做”学习教育制定了相关实施方案。按照省宣传部的有关通知要求,制定了《安阳市地震局机关党支部关于在全体职工中开展“学讲话读党报 为中原添彩”和职工大讲坛活动》的实施方案;按照省委、市委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作部署要求,局党组决定2017年继续在全局党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育并制定下发学习教育实施方案;按照市委相关部署要求,制定下发《中共安阳市地震局党组关于构建“四个常态”深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。
       三是狠抓落实。根据侧重面,每个实施方案都提出具体要求。在“学讲话读党报”方案中,要求学习内容由党支部确定,由支部组织学习,每日要自学,每月有交流。在《关于构建“四个常态”深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》中,针对党组领导班子成员和普通党员也提出具体要求。
       四是保障到位。局为每个部门征订了各级党报党刊,并购买了《习近平治国理政》、《习近平重要讲话读本》学习读本,为每人购买了读书学习笔记本,并要求做好读书笔记。
在全局“两学一做”安排部署会上,为使我局“两学一做”学习教育真正达到常态化、制度化,收到成效,局党组书记、局长梁顺德提出“提高认识、精心组织、狠抓落实”三项要求。目前,安阳市地震局已形成了“学讲话读党报”的良好习惯,使“两学一做”学习教育已步入常态化制度化轨道,收到良好的效果。
相关链接
上一篇:沁阳市地震办积极参加沁阳市2017年科技活动周
下一篇:焦作市地震局召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题动员会