震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

河南省汤阴县积极制定乡镇地震应急预案

时间:2017-06-07 17:08:00来源: 0 人赞
【字号:
河南省汤阴县十个乡(镇)积极制定了《乡镇地震应急预案》,于6月6日前全部上报县防震抗震指挥部办公室备案。
       按照省、市防震抗震指挥部和地震部门安排部署,汤阴县各乡(镇)都要制定、修订地震应急预案。接到通知后,汤阴县立即召集十个乡(镇)负责地震工作的领导开会,部署此项工作。随后各乡(镇)结合各自工作实际、法律法规和上级文件精神,制定了各自的《地震应急预案》。预案切合实际,符合要求。内容有:总则、组织指挥体系及职责、地震的应急反应、临震应急反应、抗震救灾人员疏散、其他事项等部分。特别是组织指挥体系及职责部分,指挥体系健全,职责明确,有组织宣传组、治安保卫组、医疗救护防疫组、交通运输组、供电保障组、物资供应组、抢险救灾组、人口疏散组、恢复建设组等各小组及抗震救灾指挥部。
       通过《乡镇应急预案》的制定及修订,为进一步做好全县地震应急工作,使各乡(镇)处置地震灾害事件工作高效,有序地进行,最大限度地保障全县人民群众的生命财产安全,将起到重要的作用。
相关链接
上一篇:陕西省地震局监测中心副主任李少睿到开封市地震台进行方位角测试
下一篇:郑州市二七区科技局组织开展2017年科技活动周暨防震减灾工作培训会