震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

焦作市山阳区科技局积极开展市级地震安全示范企业创建工作

时间:2017-05-03 16:12:00来源:焦作市山阳区科技局 0 人赞
【字号:
2017年,焦作市山阳区科技局组织开展市级地震安全示范企业创建活动,明确企业在防震减灾工作中的责任和义务,促进企业落实地震灾害防御措施,做好应对地震灾害的紧急救援抢险准备,提高企业应对地震灾害事件的能力,增强企业的地震安全意识,保障职工生命安全和企业财产安全,最大限度地减轻地震灾害损失。以焦作汉河电缆有限公司为载体,创建了全市首家“地震安全示范企业”。
       山阳区科技局在先期探访调研的基础上,指导焦作汉河电缆有限公司落实地震灾害防御措施,并深入开展防震减灾“进企业”宣教活动,提高企业应对突发公共事件的能力,保护企业员工生命财产安全,有效减轻地震灾害损失。在区科技局督促指导下,公司先后成立了地震示范企业领导小组及防震减灾组织协调、安全保卫、人员救护、疏散安置、救灾物资发放、灾情速报等组织机构,并且具有健全的创建工作计划、制度、机构,创建工作档案管理规范,有工作经费支持和相应的条件保障,此外,企业建筑物基本达到抗震设防要求,对可能因地震引发次生灾害的危险源进行定期排查,制订了地震风险应急预案。
       公司还以员工为主体,组建了应急指挥小组及15人的地震应急救援志愿者队伍,实现了“领导重视支持、全体员工参与、组织体系健全、基础设施和条件完备、防震减灾活动内容丰富”的创建目标,逐步形成“政府主导、企业运作、员工参与”的企业防震减灾工作新格局,以点带面推进全区地震安全示范企业创建工作。
\
相关链接
上一篇:焦作市召开“一县一台”建设工作推进会
下一篇:安阳市北关区地震局召开2017年防震减灾工作会暨北关区创建防震减灾示范城市工作动员会