开封市科普教育基地迎来寒假后首批学生参观 - 平安河南 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 专题栏目 - 平安河南

开封市科普教育基地迎来寒假后首批学生参观

时间:2017-03-02 16:17:00来源: 0 人赞
【字号:
为全面做好辖区小学生地震科普宣传教育,让防震减灾意识在一个个幼小的心灵中生根、发芽,真正实现“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的辐射效果。2月9日,开封市地震局组织夏理逊小学三年级学生及其家长走进开封市科普教育基地,开展“体验小课堂”活动。
同学们在基地学到了许多防震减灾科普知识。同学们行走在地震知识长廊,通过地震局工作人员的讲解了解了地球构造、地震的形成、历史上著名地震事件,认识到地震的危害;在电影体验室,同学们身临其境地感受了地震来临时毫无准备的惊险;在科普教育室,讲解员王莉和同学们积极互动,同学们通过知识问答、动手操作、模型图板了解了防震减灾基本知识、自救互救技能。参观教育活动寓教于乐、融合渗透,增强了同学们的防震减灾意识,提高了他们自我防护与生存脱险能力。
相关链接
上一篇:河南省地震局办公室关于印发职工食堂管理规定的通知
下一篇:濮阳县地震局积极谋划2017年防震减灾工作