震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 图片新闻

河南省地震局召开2018年防灾减灾日宣传活动媒体吹风会

时间:2018-03-30 16:40:12来源:李亚杰 0 人赞
【字号:


3月30日,河南省地震局召开2018年防灾减灾日宣传活动媒体吹风会。省地震局办公室主任黄灿,应急技术中心主任王文旭、副主任管志光出席会议。来自河南日报、河南商报、大河报、大河网、河南电视台新闻中心、河南电视台都市频道、河南电视台民生频道、河南人民广播电台、郑州人民广播电台等新闻媒体的记者参加了会议。

会上,黄灿对宣传活动作了介绍。他指出,省地震局从4月开始,在全省范围内组织开展一系列宣传活动,充分展示2008年以来全省防震减灾工作取得的新进展、新成就,向公众传播防震减灾文化,增强社会公众的防震减灾意识。希望各新闻媒体一如既往支持防震减灾工作,加强新闻舆论宣传报道,营造良好的防震减灾工作氛围,提高全社会的防震减灾综合能力。

管志光围绕宣传活动方案中的专题采访和媒体开放日两个活动,向记者们进行了详细说明。他表示,专题采访主要是深入全省防震减灾工作基层,通过报道台网建设、活断层探测项目、应急避险避难场所等重点项目,展现我省防震减灾工作开展情况和取得的成果;媒体开放日主要是采访省地震局领导,台网中心、应急技术中心、震防中心、各中心地震台等部门和单位,向公众展现省地震局的工作状态以及今后的工作发展思路。

记者们在会上提出了对采访内容的意见建议,大家纷纷表示,会努力发掘新闻点,展现十年来地震部门在服务经济社会发展、保障民生方面所做的工作,全力配合省地震局,顺利完成此次宣传工作。

会后,媒体记者们还参观了省地震局应急指挥大厅、省地震台网中心和地震应急移动指挥平台。

(李亚杰)


相关链接
上一篇:地震预测研究中心集体学习十九届三中全会精神
下一篇:河南省地震局首次举行宪法宣誓仪式