震情
速递
当前位置:首页 - 政务公开 - 依法行政

河南省地震局关于开展防震减灾知识宣传教育工作等2项行政执法检查的通知

时间:2019-09-28 15:31:00来源: 0 人赞
【字号:

郑州市防震减灾中心:

为进一步强化执法监督,确保法律、法规正确实施,按照中国地震局工作部署,开展行政执法检查工作。现通知如下:

一、检查对象

对郑州市防震减灾中心的防震减灾知识宣传教育工作的行政检查和郑州市按照地震动参数复核或者地震小区划结果确定的抗震设防要求进行抗震设防行为的行政检查。

二、检查内容

郑州市防震减灾中心防震减灾知识宣传教育工作开展情况;郑州市地震动参数复核和地震小区划结果执行情况。

三、检查时间

2019年9月29日。

四、检查方式

采取座谈交流、听取汇报、现场检查等方式进行。请贵单位根据检查内容提前做好准备。

五、工作要求

开展行政执法检查,是完善执法监督机制、强化执法行为规范、确保依法行政的重要举措。本次检查将本着实事求是的原则开展工作,做到讲法制、讲原则、讲大局,不回避、不护短,保证各项执法行为纳入法制化、规范化轨道。



河南省地震局政策法规处

2019年9月28日

相关链接
上一篇:地震安全性评价单位信息及技术能力测试情况
下一篇:河南省地震局关于防震减灾知识宣传教育工作等2项行政检查结果公示