河南省地震局召开震害防御体系贯彻落实全国地震科技创新大会精神座谈会 - 砥砺奋进的五年 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 专题栏目 - 砥砺奋进的五年

河南省地震局召开震害防御体系贯彻落实全国地震科技创新大会精神座谈会

时间:2018-06-05 15:00:00来源:应急技术中心 0 人赞
【字号:

为深入贯彻落实全国地震科技创新大会精神,切实把科技创新作为防震减灾事业发展的根本驱动力和核心支撑,6月13日下午,河南省地震局召开震害防御体系贯彻落实全国地震科技创新大会精神座谈会。会议由河南省地震局党组书记、局长王合领主持,震害防御处、震害防御中心负责人及相关工作人员参加了座谈。

座谈会上,与会同志围绕全国地震科技创新大会精神,结合工作定位及岗位职责,聚焦震害防御科技创新、地震灾害风险管理等关键问题展开了交流与研讨。进一步增强了认识、明确了方向、统一了思想。

王合领强调,要明确工作定位。震害防御中心是以研究为基础的业务单位。必须正确认识研究与业务的关系,在科研上多下功夫。要彰显“研究”特点,重点发展地震地质、工程抗震、地震灾害风险管理等专业。抓好科技创新、成果转化及地震科普工作;要抓好全国地震科技创新大会、“十三五”防震减灾规划和与地球物理勘探中心深化合作等机遇,敢于担当、敢于争先,力争通过“十三五”努力,形成一批走在全国前列的成果,培养一批走在前列的人才。

王合领指出,实现发展目标关键在转变观念。要静心思考,甘坐冷板凳,潜心地震研究;要坚持“三个面向”,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求;要弘扬行业精神,立志做大事,在为社会贡献中实现人生价值。


相关链接
上一篇:河南省地震局召开党组中心组学习会议传达学习全国地震科技创新大会精神
下一篇:郑国光:推进“两学一做”学习教育常态化制度化为深化防震减灾事业改革发展凝聚强大力量