震情
速递
当前位置:首页 - 专题栏目 - 砥砺奋进的五年

河南省地震局召开党组中心组学习会议传达学习全国地震科技创新大会精神

时间:2017-09-07 08:56:47来源:应急技术中心 0 人赞
【字号:

6月9日,河南省地震局党组书记、局长王合领主持召开党组中心组学习会议,传达学习全国地震科技创新大会精神。

王合领指出,中国地震局党组书记、局长郑国光在全国地震科技创新大会上所作的《坚持创新发展 广泛凝聚力量 努力开创我国地震科技创新工作新局面》的工作报告,主题鲜明,内涵丰富。报告把科技创新摆在防震减灾事业全局的核心位置,围绕科技创新工程、科技体制机制改革、科技成果推广应用以及人才队伍建设等,提出了构建国家地震科技创新体系,实施“透明地壳”、“解剖地震”、“韧性城乡”、“智慧服务”四项科学计划,为做好新时期地震科技创新工作指明了方向。

王合领强调,各部门各单位要深入学习贯彻全国地震科技创新大会精神,转变观念,真正把思想和行动统一到习近平总书记科技创新思想和防灾减灾救灾新理念上来,统一到汪洋副总理对全国科技创新大会的批示精神上来,统一到全国地震科技创新大会精神上来。要把对科技创新工作的认识提高到核心定位的高度,树立开放合作的理念,积极响应、主动对接四项科学计划。要加强人才队伍建设,牢固树立正确的人才观,善于发现、培养人才,切实做到爱才、惜才,为优秀人才成长进步创造良好条件。要建立科学的人才评价体系、公平的竞争机制,加强人才队伍管理,促进科技创新发展。要狠抓会议精神的落实,把抓落实作为整治“四风”的重要任务,以扎实的作风,敢于担当的精神,把全国地震科技创新大会精神学习好、传达好、贯彻好,努力开创我省地震科技创新的新局面。

局党组成员、副局长王士华、李文利出席会议,局机关各部门、直属各事业单位主要负责同志参加了会议。

无标题.jpg


相关链接
上一篇:中国地震局制定《国家地震科技创新工程》
下一篇:河南省地震局召开震害防御体系贯彻落实全国地震科技创新大会精神座谈会