坚持从严治党,弘扬正气,反腐倡廉树新风 - 砥砺奋进的五年 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 专题栏目 - 砥砺奋进的五年

坚持从严治党,弘扬正气,反腐倡廉树新风

时间:2017-09-06 17:18:38来源: 0 人赞
【字号:

认真贯彻落实中央全面从严治党要求,局党组结合实际,制定了《中共河南省地震局党组贯彻落实全面从严治党要求的实施意见》,明确党建工作责任,分解党建工作任务,签订党建工作责任书,始终把从严治党主体责任抓在手上、扛在肩上,不断强化党建工作。

(一)全面落实党建责任

明确党建工作责任,分解党建工作任务,组织签订党建工作责任书,改进党建工作考核机制,建立“党支部年度党建工作台账”,开展党支部书记述职评议考核,层层落实党建工作责任制。整理分析党组民主生活会和支部组织生活会整改任务,纳入党支部党建台账,定期开展督办。开展“四风问题”回头看专题组织生活会,115名党员、42名非党员结合岗位职责对照11项内容进行了自查。结合事业单位改革重组,融合管理部门与业务单位党建工作,组建大党支部,为防震减灾事业发展提供坚强的组织保障。

(二)高度重视专题教育

坚持以上率下,坚持问题导向,把专题教育当作促进工作、凝心聚力的有效抓手,扎实开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育。在党的群众路线专题教育实践活动中的31项整改任务已基本完成,开展了群众路线专题教育实践活动“两方案一计划”落实情况回头看,督促各项整改任务的落实;在“三严三实”专题教育中,梳理了6个方面15个问题,制定了6项整改措施,受到督导组的高度评价。当前,正在扎实开展“两学一做”学习教育。年初部署工作时就将该项工作列入年度重点任务,结合实际,精心编制了方案;坚持自学与研讨并重,创新形式,深化专题学习,增强学习效果;注重宣传引导,营造良好氛围,确保在解决实际问题、破解发展难题上见成效,有力的促进了各项工作开展。

(三)深入开展精神文明创建

把精神文明建设作为推进机关党的建设的重要抓手,以创建文明单位为载体,以建设和谐单位为主题,深入开展精神文明建设并取得一系列成果。河南省地震局被授予省级文明单位称号,在省直各类文明创建活动中获得多次奖励。河南省地震台网中心被省直工委授予“青年文明号”和“工人先锋号”,充分发挥了精神文明聚人心、鼓士气、促发展的作用。


相关链接
上一篇:坚持深化改革,激发活力,队伍建设不懈怠
下一篇:学习贯彻习近平总书记“7.28”防灾减灾救灾重要讲话精神座谈会