震情
速递
当前位置:首页 - 专题栏目 - 砥砺奋进的五年

坚持深化改革,激发活力,队伍建设不懈怠

时间:2017-09-06 17:17:56来源: 0 人赞
【字号:

改革是发展的根本动力。河南防震减灾事业发展实践证明,改革是加快发展、实现弯道超车、摆脱落后局面的根本途径。五年来,河南省地震局紧紧抓住国家全面深化改革的大好时机,扭住关键,精准发力,顺势而为。

(一)深化机构改革

根据中国地震局的有关要求,对机关部门职能进行整合,将政策与法规、科技与外事职能分别整合至办公室和人事处。结合监测预报中心拆分和地震工程勘察院改革,新组建了地震预测研究中心、地震监测与信息中心、震害防御中心和地震应急技术中心,为防震减灾三大工作体系提供更加有力的支撑。以中国地震局中心地震台试点改革为契机,全面深化地震台体制机制改革,组建了郑州、豫北、豫西、豫南中心地震台。实施了以“四个到位”为抓手的深化改革,即巩固中心地震台废除大轮班后的各项管理,强化纪律考勤,确保工作秩序到位;加强业务学习,购置维修设备,确保仪器运维到位;加强人才招聘和人员培训,提升人员素质,确保震情会商到位;坚持奖勤罚懒,执行政策不走样,确保绩效考核到位。通过深化改革,地震台干部职工精神面貌焕然一新,大大扩展了中心地震台在地震监测、预报、仪器维修和观测环境保护等方面的功能,进一步夯实了防震减灾工作的基础。

(二)全面推行事业单位全员聘任制改革

根据国家和中国地震局有关事业单位改革的精神,结合自身实际,大胆创新,积极稳妥地推进事业单位全员聘任制改革。在明确事业单位“三定”方案的基础上,以聘任制为基础,以岗位管理为核心,打破单位部门界限,实行双向选择,竞争上岗,全员聘任,盘活了人才资源,优化了人才结构。建立按岗定酬、绩效挂钩、多劳多得的考核分配机制,使绩效工资分配向关键岗位、业务骨干和成绩突出的人员倾斜。事业人员竞岗竞级工作常态化,针对事业单位专业技术六级及以下空缺岗位、任职条件等,按照分级竞聘方案,及时组织开展了对专技八级岗位进行了竞聘工作,打破了“按资排辈”的传统观念,使一些符合条件、有能力的年轻同志脱颖而出,较好地激发了大家干事创业的热情。

(三)深化管理机制改革

建立了包括局机关部门年度工作考核、职工年度考核,事业单位工作人员聘期考核、绩效考核和职称评聘考核与绩效挂钩的管理机制,建立了党风廉政建设考核、党建工作考核等制度体系。实施公务员平时考核,积极探索公务员绩效考核办法。深化科技管理机制改革,以科技成果质量为重点,用好科研基金,严把项目申报、验收和鉴定关,提高科技创新对事业发展的贡献率。不断深化职称评审制度改革,开展了资格初审和复审工作,制定了《职称评审评分标准》,采用量化评分方式、评委实名打票方式,提高了评委对申报人的了解程度,增强了评审的客观性,职称管理工作更加有序规范。根据《全国震情会商制度改革指导方案》的总体要求,结合河南省的实际,制定印发了《河南省震情会商改革实施方案》,在深化震情会商机制改革、健全会商体系、提高会商质量等方面,取得了明显成效。

(四)继续深化干部人事制度改革

近年来,河南省地震局人才队伍知识化、年轻化力度较大,但青黄不接,特别是领军人才缺乏的局面仍未根本改变。为此,局党组从深化改革入手,编制并实施人才发展规划,组建科技创新团队,建立科技基金,加大科技人才培养力度。严格好干部标准,制定了《干部选拔若干规定》,选拔交流干部,努力解决干部短缺问题。加快人才招聘,建立青年英才库,连续两年推进年轻干部多向交流锻炼,选送2名交流访问学者。开展职工全员教育培训,与防灾科技学院联合主办台站、市县地震监测预报培训班,开展了分析预报岗位技能培训,组织地震应急暨青年人员入职培训班,举办周末大讲堂,多渠道营造有利于年轻人成长的良好氛围。

通过全面深化改革,极大的激发了广大干部职工干事创业的活力,河南防震减灾事业得到快速发展,“十二五”防震减灾工作“走出低谷”的预期目标基本实现。在2014年全国地震系统首次防震减灾工作综合评比中,八个评比领域有三个领域获优秀奖,数量位居全国前列。在监测预报方面,参加全国评比有39项进入前三名,其中省级测震台网系统运行实现五连冠。在震害防御方面,城市活断层探测完成数量、防震减灾科普基地数量位居全国前列,2015年被评为全国防震减灾社会宣教工作先进单位。在地震应急救援方面,防震减灾应急指挥技术系统步入全国先进行列,在去年地震应急全国综合评比中获第12名。管理工作在中国地震局和我省的评比中,也获得多项奖励。


相关链接
上一篇:坚持心系职工,凝心聚力,共享发展解难题
下一篇:坚持从严治党,弘扬正气,反腐倡廉树新风