河南省地震局2016年公开决算书(中央财政) - 财政资金 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 政务公开 - 财政资金

河南省地震局2016年公开决算书(中央财政)

时间:2017-07-04 16:01:53来源:发展与财务处

目  录

 
 
       第一部分  概况
       一、主要职能
       二、部门决算单位构成
       第二部分   2016年度部门决算情况说明
       第三部分   2016年度部门决算表
       一、收入支出决算总表
       二、收入决算表
       三、支出决算表
       四、一般公共预算财政拨款支出决算表
       五、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
       六、“三公”经费支出决算表
 
       第一部分

概    况

 
        一、主要职能
       河南省地震局是中国地震局和河南省人民政府双重领导,以中国地震局为主的事业单位。根据河南省人民政府授权,依法履行防震减灾主管机构的各项职责,承担本行政区域内防震减灾工作政府行政管理职能。
       主要职责是:
       (1)根据有关法律、法规、规章的规定,监督、检查河南省的防震减灾工作,负责拟定有关防震减灾的方针、政策,起草地方性法规、规章,制定规范性文件,并组织实施。
       (2)组织编制河南省防震减灾规划和计划;推进防震减灾计划体制及相应经费渠道的建立和完善;管理、监督事业费、基本建设费和专项资金的使用。
       (3)负责建立地震监测预报工作体系。按照全国地震监测台网(站)建设规划,统一规划全省地震台网(站)及信息系统的建设,实现资源共享;制定全省地震监测预报方案并组织实施;管理省级地震监测台网(站);负责提出地震预报意见;强化全省地震重点监视防御区的震情跟踪;对市、县地震监测台网(站)和群测群防工作实行行业管理;会同有关部门依法保护地震监测设施和地震观测环境。
       (4)会同有关部门建立震灾预防工作体系。管理以地震动参数和烈度表述的抗震设防要求,管理地震安全性评价工作,按职责权限审定地震安全性评价结果,确定抗震设防要求;管理本行政区域内地震灾害预测;管理人工地震动的监测与危害鉴定工作;管理本行政区域内活断层探查和地震危险性确定工作;制定本行政区域地震应急预案并检查落实情况;组织开展防震减灾知识的宣传教育工作,并按照有关规定审核防震减灾宣传报道。
       (5)承担河南省人民政府抗震救灾指挥机构和河南省人民政府防震减灾工作联席会议办事机构的职能;负责震情和灾情速报,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震灾区重建规划。
       (6)会同有关部门建立地震紧急救援工作体系。开展地震应急、救援技术和装备的研究与开发;在有条件的地震重点监视防御区,会同有关部门组建和培训省地震紧急救援队伍;协助地方人民政府建立地震重点监视防御区的地震应急救援物资储备系统。
       (7)组织开展水库地震的监测和研究工作,会同有关部门防范地震次生灾害。
       (8)承担全省的地震行政复议、行政诉讼工作;负责地震行业质量与技术监督管理工作;负责地震技术标准的宣传、贯彻、实施和监督;管理地震计量工作。
       (9)推进地震科学技术现代化;组织开展地震科学技术研究及其成果的推广应用;开展地震科学技术国际合作与交流;指导和管理与防震减灾事业有关的学会、协会工作。
       (10)领导下属单位;指导市、县防震减灾工作。
       (11)承担中国地震局和河南省人民政府交办的其他事项。
       二、部门决算单位构成
       河南省地震局部门决算编报范围包含河南省地震局机关本级、河南省地震局机关服务中心、河南省地震局地震工程勘察研究院,共计3个单位。
 
        第二部分
 
 

2016年度部门决算情况说明

        一、收入支出决算总体情况
       2016年度收入总计7798.96万元,其中:财政拨款收入4165.42万元,事业收入1397.62万元,其他收入893.89万元,年初结转和结余1342.03万元。
2016年度支出总计6509.10万元,其中:科学技术支出0.30万元,社会保障和就业支出237.40万元,医疗卫生与计划生育支出19.40万元,国土海洋气象等支出6023.50万元,住房保障支出228.50万元,年末结转和结余931.10万元。
       二、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况
       2016年度总收入4430.50万元,其中本年财政拨款收入4165.40万元,年初结转和结余资金265.10万元。
2016年度总支出4113.80万元,其中人员经费支出2900.60万元,公用经费支出465.60万元,项目支出747.70万元,年末结转和结余资金316.70万元。
       三、 “三公”经费支出决算情况
       2016年度,河南省地震局“三公”经费支出决算数为 23.40万元,比年初预算数减少37.86万元,比上年决算数减少29.51万元。主要原因是贯彻中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》,从严管理“三公”经费支出取得一定成效。具体情况如下:
       1、因公出国(境)费。2016年无因公出国(境)费。
       2、公务用车购置及运行维护费。2016年决算数为21.90万元。包括单位公务用车燃料费、保险费、年检费、维修费、过路过桥费等支出。
       3、公务接待费。2016年决算数为1.50万元。2016年公务接待全部为国内公务接待。

       附件:2016年部门公开决算表.docx





  
 

相关链接
上一篇:河南省地震局2014年公开决算书
下一篇:2016年度河南省地震局 部门决算(省财政)