震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局联合省煤矿安全监察局到三门峡矿区开展调研

时间:2020-06-12 20:17:36来源: 0 人赞
【字号:

为深入研究冲击地压煤矿情况,6月8日至10日,河南省地震局联合省煤矿安全监察局,组成联合调研组到三门峡市义煤集团进行调研。

此次调研是深入学习贯彻习近平总书记关于做好煤矿冲击地压等重大灾害防治的重要指示精神,落实中国地震局关于开展冲击地压矿井监测与信息服务,建立冲击地压矿井地震信息共享机制有关部署的具体举措。调研组通过座谈形式了解义煤集团基本情况、煤矿对地震部门的需求等情况;通过实地查看,了解了煤矿微震监测仪器、监测数据使用等情况。

通过调研,河南省地震局和省煤矿安全监察局初步建立了我省矿区地震信息共享工作机制,共享了冲击地压矿井位置、采场情况及周边地震台站分布等信息,为下一步建立完善的协调联动机制奠定了坚实基础,对于加快推进形成共建共治共享的应急体系具有重要意义。

双方一致表示,今后将继续加强沟通交流,强化工作协作,共同推进全省防震减灾工作和煤矿安全监察工作融合发展。

义煤集团调研.jpg


相关链接
上一篇:潢川地震台搬迁重建项目通过验收 
下一篇:开封市活动断层探测与地震危险性评价项目2个子专题通过验收