震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震系统市县台站人员业务培训班在郑州召开

时间:2018-10-18 16:49:46来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

0Y7A8053.JPG

10月17日至18日,河南省地震局在郑州举办了全省地震系统市县台站人员业务培训班,来自全省市县台站的50多名工作人员参加了培训。

省地震局监测预报处调研员郝敏在开班式上致辞,对来参加培训班的各位学员表示欢迎,总结了近年来全省市县台网建设的成果,并在台站仪器运维和台站建设等方面的工作提出了明确要求。

专家们结合地震台站工作实际,为学员们解读了地震监测台站运行维护的相关政策要求,讲授了硬件设备的维修维护方法和数据处理的软件操作方法,并与学员们进行现场互动交流、答疑解惑。

通过培训,学员们感到受益匪浅,不仅开阔了视野,专业技能还得到提升,进一步强化了做好监测预报主责主业的责任意识。大家纷纷表示,要把所学知识运用到实际工作中去,持续产出高质量的监测数据,更好地为地震监测预报工作服务。

(李亚杰)

相关链接
上一篇:浚县地震台举办老干部“重阳节”征文活动
下一篇:豫西中心台举办“情浓重阳暖心田”庆重阳活动