震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局举办 地震预警与烈度速报原理及应用专题讲座

时间:2018-09-21 19:49:21来源:张婷婷 0 人赞
【字号:

0Y7A7652.JPG

为进一步做好我省地震烈度速报与预警工程项目建设,9月21日,河南省地震局邀请中国地震局工程力学研究所研究员马强为我局作《地震预警与烈度速报原理及应用》的专题讲座。王士华副局长主持讲座。

马强研究员结合日本等有关国内外大量典型的地震案例,深入浅出地讲解了地震烈度速报与预警的概念、分类、关键技术、国内外的发展现状,重点介绍了国家、省、市县地震烈度速报与预警工程建设和推进地震预警立法的有关情况,使广大干部职工对地震烈度速报与预警工程项目有了更加清晰的认识,为确保我省地震烈度速报与预警工程项目的顺利实施提供了技术指导,营造了良好氛围。

局机关各处(室)、直属各事业单位全体职工参加了讲座,各中心地震台全体职工以视频的形式聆听了讲座。

(张婷婷)

相关链接
上一篇:河南省地震局 举办“传家训、立家规、扬家风”活动暨文明家庭颁奖仪式
下一篇:河南省地震局地震预测研究中心开展 2018年第三期知识竞赛及岗位技能比武