震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

郑州中心地震台开展消防演练

时间:2018-08-28 14:19:28来源:徐丹 2 人赞
【字号:

黄先军台长讲解灭火器的操作要点.jpg

为了切实做好台站消防安全工作,让职工熟练掌握消防安全知识,快速应对火灾突发状况,减少火灾险情,提升应急处置能力。8月27日,郑州中心地震台开展了消防应急演练活动。

此次活动分为消防器材现场讲解、火情模拟演练两个部分,台长黄先军首先向大家讲解了消防应急安全知识和灭火器材的使用要点,并通过模拟火情的方式让大家实际操练了灭火器和消防水带的快速安装使用。随后组织人员对台站灭火器和消防栓进行仔细排查,更换了即将过期的灭火器材,并要求值班人员加强夜间防火巡查,切实消除火灾隐患。

通过本次消防演练活动,进一步普及了消防安全知识,提高了台站职工的消防安全意识和应急处置能力,为筑牢台站消防安全“防火墙”打下了坚实基础。

相关链接
上一篇:河南省地震构造探查工程实施方案论证和许昌市活动断层项目技术要求咨询会议在京召开
下一篇:河南省地震局 举办“传家训、立家规、扬家风”活动暨文明家庭颁奖仪式