河南省地震构造探查工程实施方案论证和许昌市活动断层项目技术要求咨询会议在京召开 - 工作动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震构造探查工程实施方案论证和许昌市活动断层项目技术要求咨询会议在京召开

时间:2018-08-02 14:50:21来源:任锦团 0 人赞
【字号:

7月31日,中国地震局震害防御司组织有关专家在北京市召开会议,对河南省地震构造探查工程项目实施方案和许昌市活动断层项目技术要求进行了论证。中国地震局震害防御司司长孙福梁、副司长黎益仕、河南省地震局局长王合领出席会议。与会专家对两个项目提出了具体的修改建议。

孙福梁高度认可河南省震害防御工作,并对河南省地震构造探查项目给予了高度评价。他强调,城市活动断层探测工作在防震减灾工作中有重要作用,是实现“地下搞清楚”的重要内容,是地震灾害风险管理的重要方面。项目组要严格遵守有关技术规范,做好时间规划,提前谋划数据共享,充分考虑成果的最终应用,为安全城市建设提供科技支撑。

王合领阐述了我省近年来积极采取“以点带面、点面结合”的震害防御工作思路,以重点城市活动断层探测为点,以城市之间区域范围为面开展地震构造探测。同时,介绍了开展河南省构造探测项目的初衷和意义,希望各位专家为项目总体实施方案和年度工作计划把好关,确保项目达到预期的目标。

(任锦团)

相关链接
上一篇:河南省地震局召开全面深化改革领导小组会议
下一篇:最后一页