震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局举行第二季度地震应急演练

时间:2018-07-11 09:05:02来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

7月6日,河南省地震局举行第二季度地震应急演练。接到地震演练短信后,河南省地震局应急队员们迅速到岗,开展各项地震应急工作。

省地震局局长王合领第一时间带领地震应急现场工作队赶赴模拟的地震现场,开展地震监测、烈度评定、灾情调查与评估等地震现场工作。副局长王士华在省地震局应急指挥大厅,指挥地震应急工作开展。综合协调组、应急保障组、监测预报组等,根据《河南省地震系统地震应急预案》规定的职责,自我响应,以演练促实战,较好的完成了文件起草、信息报送、新闻发布、震情跟踪、紧急会商、灾情收集和应急保障等演练科目。现场工作队流动监测组分别在模拟地震现场成功架设了2台流动监测台,监测数据顺利传到省地震台网中心。演练过程中,督导组对演练的每个环节、产出成果进行了严格督查,及时指出存在的问题,确保演练按预案规定进行。

通过此次演练,有效提高了地震应急队员“震情第一”的意识,既检验了各部门之间的合作联动、应急应对、地震现场工作的处置能力,又检验了应急装备、设备、车辆的实战效能,达到了锻炼队伍、发现问题、提高地震应急处置能力的目的。

相关链接
上一篇:河南省地震局到牛口峪村开展结对帮扶慰问
下一篇:河南省地震局地震预测研究中心开展 2018年第二期知识竞赛及岗位技能比武