震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局到牛口峪村开展结对帮扶慰问

时间:2018-07-06 16:18:17来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

按照河南省直文明办《关于做好第四轮省直文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作的通知》要求,7月3日,河南省地震局青年志愿者服务队到荥阳市高村乡牛口峪村,进行结对帮扶,为他们送去生活慰问品。

在牛口峪村,志愿者与驻村第一书记等村干部进行了座谈,详细了解了牛口峪村在脱贫攻坚中开展的相关工作。在村干部的带领下,全村积极响应中央关于打赢脱贫攻坚战的号召,确立了以石榴产业为主导的发展方向,近年来经济发展形势有所好转,同时注意治污排污、保护环境,村民们的生活质量得到显著提高。志愿者们对牛口峪村的脱贫成果表示赞赏,围绕“清洁家园行动”“关爱留守儿童活动”活动主题,为该村捐赠了杀虫剂、拖把、扫把、爱心笔记本、文具套装等物资,希望牛口峪村再接再厉,在脱贫攻坚的关键期,啃下硬骨头,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

牛口峪村党支部书记、村委会主任代表村民,对此次活动表示感谢。驻村第一书记表示,下一步要充分发挥牛口峪村的地理位置优势,挖掘发展潜力,因地制宜,精准扶贫,发展交通物流业,开发农家乐等文化旅游项目,切实帮助贫困人口脱贫致富奔小康。

相关链接
上一篇:河南省地震局组织参加应急管理部党组理论学习中心组(扩大)学习《共产党宣言》专题视频报告会
下一篇:河南省地震局举行第二季度地震应急演练