在全国防震减灾知识大赛中部赛区河南省代表队喜获高中组一等奖和初中组二等奖 - 工作动态 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

在全国防震减灾知识大赛中部赛区河南省代表队喜获高中组一等奖和初中组二等奖

时间:2018-06-05 17:13:00来源:李卓 1 人赞
【字号:

5月27日,全国防震减灾知识大赛中部赛区比赛在合肥市隆重举行。来自湖北、湖南、浙江、江西、河南和安徽6省的12支参赛队伍同场竞技。经过必答题、抢答题、风险题、论述题、附加题等环节的激烈角逐,河南省代表队喜获高中组一等奖、初中组二等奖。高中组将代表中部赛区参加全国防震减灾知识大赛决赛。

赛前,河南省地震局、省教育厅联合举办了全省防震减灾知识大赛,选拔组建了河南省代表队,参赛队员认真准备,不负众望,在中部赛区的比赛中充分展示了河南青少年的风采和丰富的防震减灾知识储备,喜获佳绩。

据悉,近年来河南省地震局党组高度重视防震减灾科普教育工作,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记防灾减灾新理念。通过开展防震减灾示范学校创建、防震减灾知识进校园、防震减灾科普知识系列读本创作等,进一步加强了青少年防震减灾知识教育,真正起到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的作用,从而提升全社会防范地震灾害风险的能力。

(李卓)

相关链接
上一篇:河南新闻媒体记者走进新乡市采访报道基层一线防震减灾工作
下一篇:河南省地震局在省直机关节能环保主题定向赛喜获三等奖