震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

河南省地震局专家组到洛阳地震台全面核实地下流体异常

时间:2018-04-11 10:03:35来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

近期,洛阳地震台水氡氡值持续上升,水位、水温持续下降。监测预测室立即组织人员认真排查,通过对氡钍分析仪、真空泵及供电状况、观测井水样的检查,发现各项设备工作状态正常。随后,又对周边可能对观测有影响的泉水、伊河、龙门煤矿、滑雪场等进行了实地调查,没能找到科学解释氡值持续上升的原因。

3月1日至15日,省地震局地震预测研究中心地下流体学科组一行2人组成专家组,到洛阳地震台全面核实地下流体异常。

专家组再次实地勘察了伊河、台站西南500米处的泉水、热水井、凤翔山庄抽水井、奥斯陆滑雪场、龙门煤矿矿井排水和观测井状况,并对相关水样进行了氡值测定。经过分析,初步认为,龙门煤矿每小时排水800吨、24小时连续作业是引起洛阳地震台流体三要素大幅持续变化的主要原因。同时,龙门区域温泉疗养、售卖温水、滑雪场人工造雪也加剧了异常变化。确切结论,需要等待定量水质分析结果。

(王世昌)

 

 


相关链接
上一篇:濮阳市地震局荣获2017年度濮阳市市直单位重点工作综合考评一等奖
下一篇:河南省地震局专家组到洛阳地震台 全面排查确定地电阻率干扰源