震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 市县动态

安阳市地震局印发 县(市、区)地震部门年度工作考核办法

时间:2018-04-11 09:54:24来源:李亚杰 0 人赞
【字号:

近日,安阳市地震局制定印发《2018年县(市、区)地震部门工作考核办法》(以下简称《办法》),引领县(市、区)防震减灾事业充分平衡发展。

《办法》共12条,清晰明确了县(市、区)地震部门防震减灾年度工作考核内容、考核程序、考核组织及考核结果的应用。在考核内容上,市地震局结合河南省市县防震减灾能力指标体系和本市工作实际,将年度工作细化具化为地震监测预报、震害防御工作、应急救援工作、法制工作、综合保障和附加项等6个方面31项工作74个考核指标,一一明确考核标准、考核分值。在附加项设置上,结合基层实际,凸显活断层探测、示范创建等工作,加大分值权重,有针对性地促使县(市、区)强弱项、补短板、提能力。在考核结果应用上,明确工作不落实或落实不力者,将全市通报评比,抄送县(市、区)政府,并纳入县(市、区)区政府考核。

(王卫华

 


相关链接
上一篇:安阳市积极准备纪念汶川地震十周年防震减灾知识网络竞赛活动
下一篇:河南省濮阳县举办中小学及幼儿园地震安全知识培训和演练