震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

豫西中心地震台仪器维修人员 春节期间坚守岗位 确保仪器正常运转

时间:2018-02-28 18:59:36来源:谢佳兴 1 人赞
【字号:

2月18日,正值大年初三,农村用电变化幅度大,造成地震台电压不稳。22时10分,卢氏地震台值班人员董建超,突然听到仪器室内“啪啪啪”几下声响,立即检查发现,值班室FHD-2B仪器停电,无线WIFI无信号,UPS电源故障灯常亮,发出嘀嘀的刺耳声音,并闻到有烧焦的味道。在中心地震台远程指导下,更换了UPS备机,仪器暂时恢复工作,但却发现网络仍然不通,当天数据只能通过仪器直接下载后发到中心地震台,进行数据上传入库预处理。

19日一大早,郅红魁立即前往卢氏地震台检查抢修,通过与值班人员了解发现UPS主机由于供电不稳烧毁,测震摆房UPS电源主机也同样出现故障指示灯闪烁,同仪器室UPS电源相似。咨询厂家得知,UPS电源主机烧坏的是控制主板,需要返厂维修。随后又检查出避雷器等多处水晶头烧黑,值班室、FGM-01磁通门磁力仪室部分交换机网口的压簧铜丝烧断,通过更换交换机并重做网线水晶头,但网速依旧较慢,数据不能正常入库。在连续工作一整天的疲惫状态下,又连夜用笔记本电脑对核心交换机每个网口进行检查,发现15、1、9、3网口正常,其他部分出现不通和瞬断现象,判断可能烧坏,建议更新。

本次仪器抢修过程正是新春佳节之际,但作为地震监测第一线的工作人员,豫西中心地震台切实把握以监测为首责,不辞劳苦、甘于奉献,本着早发现、早处理、早恢复的责任意识,确保了春节期间监测仪器的正常运转。

 


相关链接
上一篇:郑州中心地震台党支部召开民主生活会
下一篇:豫北中心地震台仪器维修人员 坚守工作岗位 保证仪器正常运转