震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

预测研究中心邀请专家 对中心项目财务管理开展指导解读

时间:2018-02-27 17:52:51来源:吴亚锋 0 人赞
【字号:

项目财务解读.jpg

近日,预测与研究中心邀请局财务室主任相关专家对局财务管理办法进行宣贯解读,就中心科研人员在项目财务上碰到的各类问题进行讲解和分析。

专家结合局经费支出管理办法,对预测中心人员项目财务的相关问题进行了梳理和分析,指出财务审核贯穿项目申请到结题的全过程并且占有非常重要的地位,科学研究必须跟财务管理紧密结合,才能圆满的完成对应的科研课题。在项目申请时要做好财务预算分类,方便后期的支出和审核,项目财务预算需上交财务室备案。在项目进行过程中,保证预算按计划时间支出,将所有的资料做好整合并归档。此外,还指出在执行预算采购时需要注意的一些问题,诸如U盘和移动硬盘等材料的数目限制和差旅费单据注意事项等。

最后,中心人员按个人实际情况进行了咨询并得到了细致的解答,并表示在今后项目过程中要加强和财务室的交流沟通,确保财务预算实施更加科学、合理。

 


相关链接
上一篇:豫西中心地震台到子台开展慰问
下一篇:郑州中心地震台党支部召开民主生活会