震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局办公室对洛阳地震台进行安全检查

时间:2017-12-19 09:00:48来源:豫西中心地震台 0 人赞
【字号:

12月14日,河南省地震局办公室相关人员组成检查组,到洛阳地震台进行安全检查。洛阳地震台副台长王世昌介绍了台站安全巡查制度和2017年安全设施硬件完善情况。

检查组对安全情况进行了全面巡查,重点关注用电、消防、防盗设施。检查组指出,地震台站是防震减灾的基础,自身安全是做好防震减灾工作的前提。进入冬季,天干物燥,洛阳地震台又位于世界文化遗产龙门石窟景区,松柏成林,干草较多,极易引起火灾。要提高全体职工的安全意识,不放过任何安全隐患,确保用电安全,杜绝火灾发生。洛阳地震台制订了安全巡查制度,采取了一系列安全设施改造,效果良好。安全无小事,要始终绷紧安全这根弦,防患于未然。

 

 

                                                                                                                                                                                                ( 王世昌)

 

 

相关链接
上一篇:河南省科学技术协会、河南省地震局印发合作框架协议 成立科普领导小组
下一篇:豫南中心地震台优化改造项目通过中国地震局专家组验收