震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局与河南省煤田地质局举行战略合作座谈会

时间:2017-11-17 09:44:38来源:应急技术中心 0 人赞
【字号:

QQ1.png

11月16日,省国土资源厅党组成员、省煤田地质局局长王天顺带领有关部门主要负责人,到省地震局进行座谈交流,商谈战略合作事宜。省地震局党组书记、局长王合领,党组成员、副局长刘尧兴出席会议,省地震局相关部门主要负责人参加了会议。

王合领对王天顺一行的到来表示欢迎,并介绍了全省防震减灾工作发展概况。王合领指出,习近平总书记在去年视察唐山时,提出了防灾减灾救灾“两个坚持”“三个转变”的新理念,为防震减灾工作的发展指明了方向。今天我们一起商谈战略合作事宜,既是深入贯彻落实十九大精神、践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的具体体现,也是实现“两个坚持”“三个转变”的实际行动。两个单位都是以地质研究为基础,在地震监测与煤矿安全监测、活断层探测研究与地质构造研究、地质灾害资料与地震监测资料的综合利用等方面有许多相同之处,合作潜力巨大,要互相支持、互通有无,实现优势互补。

王天顺介绍了河南省煤田地质局的基本情况。他表示,双方在多个工作领域有着共同的发展需求,业务交叉,各有优势,要共同搭建合作平台,成立相应的组织机构,建立相应的工作机制,共同管理,实现双赢。在承担重大项目、开展技术攻关、资源共享等方面深化合作,共同推动双方事业发展。

双方与会人员围绕如何加强全面合作深入交换了意见。双方表示,两家单位合作基础扎实,合作前景广阔,要拓展思路,形成合力,融合发展,更好地服务政府、服务社会、服务人民。

QQ3.png

QQ2.png

相关链接
上一篇:河南省地震局组成检查组对开封、商丘市防震减灾宣传工作进行检查
下一篇:洛阳地震台集中学习“十九大”报告