震情
速递
当前位置:首页 - 新闻资讯 - 工作动态

河南省地震局组成检查组对开封、商丘市防震减灾宣传工作进行检查

时间:2017-11-10 16:13:03来源: 0 人赞
【字号:

为切实做好全省的防震减灾宣传和科普刚工作,确保《2017年防震减灾宣传和科普工作方案》中的各项任务落实到位,11月7日至9日,由河南省地震局办公室、震害防御处、应急技术中心相关同志组成的检查组,对开封和商丘市的防震减灾宣传工作进行了检查。

检查组通过听取汇报、审阅资料和实地查看等方式,对开封和商丘市地震局在党建宣传、政策法规宣传,新闻宣传导向和舆论引导;重大时段、重点工作进展和重大项目的宣传与科普,防震减灾宣传和科普基础能力建设,以及纪念汶川地震十周年宣传活动准备情况等方面开展了详细的检查。

检查组认为,开封和商丘市地震局牢固树立“四个意识”,强化责任担当,加强组织领导,把防震减灾宣传和科普摆上重要日程,列入年度重点工作。紧密结合当地实际,认真贯彻落实《2017年河南省防震减灾宣传和科普工作方案》,积极开展防震减灾宣传工作,不断增强全社会的防震减灾意识,凝聚防震减灾改革发展的正能量,为防震减灾事业改革发展营造了良好环境。检查组还就防震减灾宣传和科普工作中存在的一些问题与开封和商丘市地震局的干部职工进行了交流与探讨,听取了意见和建议,取得了广泛共识。

                                                                                                                                                                                              (刘臻)

 

相关链接
上一篇:浚县地震台安装二次供水设保障台站正常供水
下一篇:河南省地震局与河南省煤田地质局举行战略合作座谈会