震情
速递
当前位置:首页 - 政务公开 - 规划计划

开封市“十三五”防震减灾规划

时间:2017-06-19 08:58:35来源:开封市地震局
防震减灾是社会主义生态文明建设的重要组成部分,是国家公共安全的重要内容。为推进我市防震减灾事业科学发展,全面提升防震减灾综合能力,根据《中华人民共和国防震减灾法》、《国家防震减灾规划(2006-2020年)》和《河南省“十三五”防震减灾规划》,制定本规划。
       一、发展环境
       (一)我市震情形势及面临的机遇
       由于受青藏板块和太平洋板块的相互作用及汶川地震和日本9级地震后应力调整的影响,未来我国中东部地区可能进入中强地震活跃时段。自2006年以来,包括我市在内的豫北地区被国务院确定为地震重点监视防御区。2015年初中国地震局确定安徽庐江至鄂豫皖交界地区为地震重点危险区,我市毗邻该区域,测震学等手段地震异常仍一直存在,地震形势不容乐观。
       1、我市具有发生中强地震的构造背景。由于我市位于华北块体南部,境内有新商、聊兰、开封、杨庄等断裂,具有发生中强地震的构造背景。另外,域外一系列较大地震带,如太行山前断裂带、秦岭断裂带、许淮断裂带等,这些断裂的地震活动对本区都有较大影响。
       2、我市及周边地区历史上地震活动较多。有记录以来,我市境内共发生4.0级以上地震18次,周边地区豫鲁冀交界区自1900年以来发生5.0级以上地震7次,豫鲁皖交界区发生5.0级以上地震8次,对开封影响较大的有4次(1737.9.30封丘5.5级地震,1918.8.9通许5.2级地震,1937.8.1菏泽7.0级地震,1983.11.7菏泽5.9级地震)。特别是2008年兰考发生3次4.0级以上地震,2010年和2011年周口相继发生了4.7级和4.3级地震,表明该区域地震活动增强。
       3、2008年以来开封研究区内存在测震学指标异常。杞县豫14井、兰考豫11井水位均有一定异常显示,豫北流动重力也出现了明显异常变化。考虑到大华北地区未来有可能进入中强地震活跃时段,因此,要进一步加强我市的地震应对工作。
       面对复杂严峻的震情形势,经过不断努力,我市的防震减灾工作具备了进一步发展的有利条件:新修订的《防震减灾法》、《河南省防震减灾条例》等法律法规的颁布实施,为防震减灾工作提供了法制保障;经过“十一五”、“十二五”的发展和积累,我市防震减灾工作的基础明显增强,为最大限度减轻地震灾害损失奠定了基础。
       (二)我市防震减灾工作取得的成绩
       近年来,我市切实加强地震监测、震害预防和应急救援“三大体系”建设,综合防震减灾能力进一步提升,为经济社会发展营造了良好的地震安全环境。
       1、加强组织领导。市政府成立了由市长任指挥长、各县(区)政府和市直单位主要领导为成员的防震减灾指挥部,定期召开会议,研究部署工作。各县区也相应成立了高规格的防震减灾指挥部,领导辖区防震减灾工作。2012年市政府出台了《关于进一步加强防震减灾工作的实施意见》,印发了县、区防震减灾工作具体目标及考核细则,防震减灾工作纳入了县(区)政府年度目标管理。市财政筹措资金用于地震基础设施建设、监测仪器、应急设备和物资的购置,工作条件不断改善。
       2、监测能力进一步提升。近年来,市财政投入近200万元建设了新地震台,完成了强震台站迁址及网络节点建设,实现了地震监测由模拟向数字网络化转换;在省地震局的支持下,对豫14井进行了数字化改造,实现了监测手段由模拟到数字的升级。增加监测手段,购置了电磁波监测仪和流动测震仪,提升了地震监测能力。投资建设了背景场开封测震项目,测震能力大幅提高,实现了对开封地区≥2.0级以上地震的有效监测。在全省地震观测资料评比中,我市参评的地下流体项目2008年至今已连续7年获得省评第一名,其中2011年、2012年两次获得全国第三名,2015年首次获全国流体项目水温测项第二名,为地市局历史最优成绩。在宏观方面,注重发挥群测群防作用,对全市宏观观测员做到了培训制度化、经常化,管理动态化,发放补助程序化,稳定了观测员队伍。
       3、震害防御工作积极推进。市政府下发文件,将地震部门纳入了模拟审批工作。防震减灾工作由以群测群防和地震科普宣传为主,逐步向防震减灾社会管理和公共服务拓展。地震部门坚持依法行政,加大对工程项目抗震设防要求管理力度,强化了公共服务职能,为城乡规划和重大工程建设提供了地震安全服务。
       4、应急能力进一步增强。各级政府和各有关部门修订和完善了各自的地震应急预案,确保一旦发生破坏性地震能够迅速开展应急工作。规划建设了开封市地震应急指挥中心,提高了应急指挥能力。购置了应急包、帐篷等应急物品,补充和完善了地震应急现场工作队装备。市地震局参与组建了豫北地震快速应急联队和开封分队,应急能力进一步增强。组建了开封市地震应急救援志愿者队伍,按时参加集训和开展培训。
       5、防震减灾科普宣传持续拓展。不断深化地震科普知识“进机关、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭”“六进”活动,积极开展“平安中国”防灾宣导活动,积极开展防震减灾科普示范学校和防震减灾科普示范社区创建活动,增强了全社会的防震减灾意识。目前,我市已创建省、市级防震减灾科普示范学校42所,国家级防震减灾科普示范社区2个,省、市级防震减灾科普示范社区7个,省级地震科普宣传教育基地1个。
我市的防震减灾工作虽然取得了显著成绩,但是,由于我市地震监测手段少,监测能力弱,社会公众防震意识不强,城市人口集中,老旧房屋多,农村房屋普遍不设防,达不到综合抗御基本烈度地震的能力,因此,我市综合防御能力依然较弱,防震减灾任务十分艰巨。
       二、规划的指导思想、发展目标
       (一)指导思想
       全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,紧紧围绕市委、市政府关于建设“四个开封”的工作部署和经济社会发展总目标,坚持预防为主、防御与救助相结合的方针,坚持最大限度减轻地震灾害损失的根本宗旨,坚持防震减灾和经济社会融合发展的道路,进一步完善地震监测预报、震害防御、应急救援三大工作体系,提高防震减灾社会管理和公共服务水平,为我市全面建成小康社会提供优质地震安全服务和保障。
       (二)发展目标
       到2020年,我市基本具备综合抗御6.0级左右,相当于当地地震基本烈度地震的能力。全市地震监测预报能力明显提升,社会公众防震减灾知识普及率大幅提高,地震应急救援体系进一步完善。
       1、建成覆盖全市的地震信息快速发布系统,辖区内地震速报能力由10分钟缩短到5分钟;速报后地震应急预案启动时间不超过15分钟。辖区外对本地区有影响的地震信息发布覆盖全市时间控制在15分钟以内。
       2、完善前兆和测震台网以及地震烈度速报预警网建设,使监测预报和灾情预估水平有较大提高。
       3、积极协调,将抗震设防管理纳入基本建设程序工作落实到位。经过努力,全市中小学校实现高标准设防,农村房屋建设逐步采取抗震措施,县级以上城市新建工程基本达到抗震设防要求,基本具备综合抗御相当于当地地震基本烈度的地震的能力。创建省级防震减灾科普示范学校、示范社区和示范企业,加强对农村留守人员及偏远地区的防震减灾知识及法律法规的宣传工作,普及率达到60%。
       4、进一步完善地震应急指挥系统,逐步建立全市应急救援专业队伍、行业队伍以及志愿者队伍,确保震后2小时内救援队赶赴灾区开展救援。建立救灾物资储备系统和地震应急避难场所,确保震后24小时内灾民得到初步的生活救助。
       三、主要任务
       围绕规划发展目标,“十三五”期间的主要任务是:提升地震监测预报预警、城乡抗震设防和地震应急救援三大能力,推进防震减灾制度体系建设、公共服务体系建设和信息化支撑。
       1、建立和完善全市群测群防体系,积极开展短期和临震资料获取与趋势研究,努力实现有减灾实效的短临预报。
       2、推进震害防御基础性工作。对我市存在的主要断裂开展地震活动断层探测及地震危险性评价工作,逐步推进我市城区建设工程抗震性能普查工作。加强农村地震安全服务站建设,为农村民居建设提供服务和支持。加大我市建设工程抗震设防要求管理力度,依法将抗震设防管理纳入基本建设项目程序,全面落实《中国地震动参数区划图(GB18306—2015)》确定的抗震设防要求。
       3、推进地震科普知识宣传教育工作。深化防震减灾宣传“六进”活动,在防震减灾宣传的广度和深度上下功夫。针对不同宣传对象,利用各种渠道和方式,普及地震灾害防御基本知识,提高社会公众的防震减灾意识和防震避震能力。全面推进地震安全示范县、示范社区、示范企业和科普示范学校创建工作。通过开展知识宣传、组织应急演练等活动,进一步提升创建工作的质量和水平。
       4、不断提高全社会应对重大突发地震事件的能力。进一步推进各级应急指挥机构和“一案三制”(应急预案,体制、机制、法制)建设。完善我市地震应急指挥辅助决策系统数据库建设。教育部门要将防震减灾知识纳入中小学安全教育内容,指导和监督学校开展防震避震、自救互救知识教育。组织学校、社区开展地震应急救援演练,提高师生和市民的防震减灾意识、应对地震突发灾害事件的心理承受能力和防震避震、自救互救技能。
       四、重点项目
       (一)开封市地震速报预警台网建设
       建设目标:
       重在提升开封市地震监测服务防震减灾的能力。开封市辖区内地震速报能力由10分钟缩短到5分钟,能对我市及周边地区ML2.0级左右地震进行有效监测。
       建设内容:
       (1)根据省地震局“十三五”规划以及上级部门地震重点监视防御工作要求,积极推进“一县一台”建设,完成在县城新建3个现代化的地震监测台站,添置适应本地区新型的监测仪器。
       (2)完成河南省地震烈度速报与预警工程开封28个台站的建设,为第一时间收集、上报震后信息提供基础设施。
       (3)完善前兆和测震台网建设,增加适合本地区短、平、快的专业监测设备。
       (4)建设开封市地震监测信息服务平台。包括信息网络中心、数据共享系统,增强与省局及兄弟市的数据交换和传输能力。
       (5)坚持专群结合、不断提高地震监测预报水平。每个乡镇达到至少1个宏观骨干观测点,并配备基本观测设备;观测人员持证上岗;观测人员工作补助提高至每人每月100元。
       (6)对豫14井基础设施进行全面改造和数字化技术升级。
       (7)与聊兰断裂带沿线兄弟市加强沟通和协防。
       (二)开封市地震安全基础探测工程建设
       建设目标:
       对开封市进行地震构造环境、地震活动性和地震危险性探测与分析,探明我市市区及及其附近通过的断层数量及基本性质,对活动断层进行地震危险性评价。构建开封市活断层探测与地震危险性评价地理信息系统,为城市规划、土地利用提供抗震设防技术决策。
       建设内容:
       (1)根据省地震局“十三五”规划、结合开封市活断层情况,开展开封新区开封断裂、新乡—商丘断裂(开封段)、聊兰断裂(开封段)活断层探测与地震危险性评价工作。包括以上活断层的初查,地震活断层的鉴定、详细探测及危险性评价,活断层数据库与信息系统建设。
       (2)开展开封市新区地震小区划和震害预测工作。包括地震构造环境和地震活动性探测与分析,地震危险性评价,工程地震条件勘探、测试、试验、地震动参数的计算和模拟、地震地质灾害评估、地震动参数区划。
       (三)开封市地震社会服务工程建设
       项目建设包括震害防御服务系统、应急救援服务系统和宣传教育服务系统三个部分。
       1、开封市震害防御服务系统(农村民居地震安全服务建设项目)
       建设目标:
       通过宣传教育、示范带动、技术服务等手段,促使农民建设符合抗震设防要求的民居,使我市农村民居抗震能力整体提高,使农村房屋建筑基本达到相当于当地基本设防要求的能力,逐渐改变我市农村民居不设防问题
建设内容:
       (1)扩大地震安全民居示范试点范围。开展民居抗震防震性能基本情况调查,加大民居抗震防震知识宣传和抗震防震技术培训力度。
       (2)完善地震安全服务站各项工作,为农民建设抗震房屋提供技术服务,增强农村民居的抗震能力。
       (3)协助教育、住建等部门做好中小学校校舍安全工程实施工作。为我市各类城乡中小学校校舍抗震加固工作提供技术指导。
       2、地震应急救援及保障系统
       建设目标:
       建设开封市地震应急指挥系统和灾害评估系统。辖区外对本地区有影响的地震信息发布覆盖全市时间控制在15分钟以内,地震速报后应急预案启动时间不超过15分钟,确保震后24小时内灾民得到初步的生活救助。
建设内容:
       (1)完善开封市防震减灾指挥中心。包括更新开封市地震应急基础数据库以及辅助决策系统,逐步建成包含集地震信息收集、管理、处理,地震监测预报、灾情预估、地震应急和震后救灾决策指挥为一体的现代化地震综合指挥枢纽。完善地震烈度速报网,建设地震灾情快速获取系统。
       (2)加强地震应急现场工作队建设,完善装备配备。
       (3)加强应急救援队伍建设。包括组建市级200人,县级50人的地震应急救援队伍,配备专门的救援装备,并加强演练、培训力度。建立地震应急医疗、电力、水利等行业救援队伍,
       (4)建立地震志愿者队伍。每个社区至少有一支志愿者队伍,使我市志愿者队伍达到5000人。对志愿者队伍配备基本装备,并定期进行培训。
       (5)完善和新建应急避难场所。根据重点防御区地震避难场所建设要求,我市需建设Ⅰ类应急避难场所3个,Ⅱ类20个;市区应急避难场所建设面积达到300万m2,以满足开封市区约100万人的应急避难需求。各县至少建设一个Ⅱ类应急避难场所,满足城区三分之一人口应急避险需求。
       (6)加强地震应急物资储备系统建设。
       3、防震减灾宣传服务系统
       建设目标:
       通过普及地震灾害防御科学知识,使社会公众基本掌握防震减灾知识和应急避险技能,逐步提高各级政府及社会公众的地震安全素质,为做好震害防御工作,增强综合防御能力营造良好氛围。
       建设内容:
       (1)我市所辖县各建成一所高中、初中、小学的防震减灾科普示范学校。
       (2)创建3个省级地震安全示范社区、1个省级示范企业。
       (3)完善市防震减灾科普教育基地建设,充实宣传内容,丰富宣传方式,扩大宣传覆盖面和对外影响,提升宣传效果,做好设施的维护和更新工作。
       五、保障措施
  (一)抓好规划实施。县(区)地震工作主管机构要会同有关部门,依照本《规划》,结合实际,组织编制本行政区域防震减灾规划,报政府批准后组织实施,并报市级地震工作机构备案。做好与其他各相关规划之间的衔接,统筹资源配置,确保防震减灾重大项目和主要任务的落实
       (二)落实工作责任。市县(区)政府要切实加强防震减灾工作的组织领导,明确防震减灾各成员单位的职责,建立健全部门之间各司其职、各负其责、齐抓共管的工作机制,层层落实工作责任。建立和完善防震减灾监督检查和责任追究制度,确保防震减灾各项任务全面落实。
       (三)健全投入机制。市县(区)政府要把防震减灾工作经费列入本级财政预算,建立与经济社会发展水平相适应的防震减灾投入机制,并不断加大投入,确保防震减灾工作正常开展。
       (四)强化法制保障。加强对落实防震减灾法律法规情况的监督检查。各级政府要定期向人大汇报防震减灾法律、法规落实情况,政府法制部门要会同地震工作主管部门对防震减灾领域的政府规范性文件的执行情况进行监督检查。加强执法队伍建设,加强防震减灾法制宣传,增强公众防震减灾法制观念和意识。
  (五)加强机构建设。加强市、县(区)防震减灾工作机构建设,充实工作力量,保证必要的工作条件。建立科学的人才培养、选拔、使用和评价制度,优化合理配置人才资源,为防震减灾事业发展提供智力支持和人才保障。
 
相关链接
上一篇:平顶山市“十三五”防震减灾规划
下一篇:信阳市“十三五”防震减灾规划