震情
速递
当前位置:首页 - 地震科普 - 科普活动

“纪念唐山大地震40周年” 安阳市举办防震减灾知识宣讲比赛

时间:2016-10-24 14:11:33来源:安阳市地震局
7月26日至27日,在唐山大地震40周年纪念日前夕,安阳市委宣传部、市文明办、市教育局、市民政局、市科协、市地震局等六家单位联办的安阳市2016年防震减灾知识宣讲比赛决赛在安阳市地震局举行。历时4个月,经过层层筛选,来自全市多个行业、不同部门的40余名选手脱颖而出,分为学校、农村、机关三组参加决赛。

        比赛中,选手围绕“纪念唐山地震40周年,宣讲防震知识,提升减灾能力”主题,用饱含深情的语言、真挚朴实的情感、真实鲜活的震例、图文并茂的课件,从地震常识、防震减灾避险和自救互救知识等方面展开了精彩讲解。比赛现场高潮迭起,掌声不断。
 
        此次宣讲比赛是安阳市纪念唐山地震40周年防震减灾系列宣传活动序幕。随后,防震减灾知识进社区、进农村、进机关等宣传活动将陆续开展,将在全市掀起学习防震知识、提升减灾能力的高潮。
 
\
相关链接
上一篇:省地震局参加河南省“5•12防灾减灾综合演练”宣传活动
下一篇:河南省地震局积极组织参加“全国防震减灾科普讲解大赛”活动