震情
速递
当前位置:首页 - 地震科普 - 科普活动

省地震局参加河南省“5•12防灾减灾综合演练”宣传活动

时间:2016-10-13 17:04:34来源:
        今年5月12日是全国第八个“防灾减灾日”,主题为“减少灾害风险 建设安全城市”。5月12日上午,省减灾委举办的“5.12防灾减灾综合演练活动”在郑州市图书馆土楼广场举行。河南省地震局副局长刘尧兴出席了开幕式,省地震局震害防御处、应急救援处、监测预报中心、宣教中心的相关领导和专家,以及省减灾委多家成员单位参加了宣传活动。
 
        活动现场,通过张贴横幅、制作板报、现场咨询、发放传单、现场展(演)示等形式,广泛宣讲防震减灾知识。刘尧兴副局长就即将实施的第五代《中国地震动参数区划图》的有关情况接受了记者采访。河南省地震局的工作人员还搭建了地震应急工作现场,地震专家现场演示了地震流动测震台网、地震现场无线传输系统,吸引了公众深厚的兴趣。在宣传咨询台,解答了市民关心的防震减灾方面的问题,增强了社会公众的防震减灾意识,营造了良好的宣传氛围。

\

刘尧兴副局长向王铁副省长介绍地震流动监测仪

\

地震专家为市民讲解地震知识

\

省地震局工作人员合影

相关链接
上一篇:第一页
下一篇:“纪念唐山大地震40周年” 安阳市举办防震减灾知识宣讲比赛