震情
速递
当前位置:首页 - 政务公开 - 市县机构

信阳市地震局

时间:2016-09-30 16:08:48来源:

 职能职责:
       (一)贯彻执行防震减灾有关法律、法规和政策。

(二)会同有关部门制定全市防震减灾规划,报市政府批准后实施;依法组织、指导、监督全市防震减灾及救灾工作;组织开展防震减灾知识宣传教育。

(三)会同有关部门参照国家破坏性地震应急预案,制定全市破坏性地震应急预案并报市政府批准。

(四)会同有关部门依法维护、管理地震监测设施和地震观测环境;依法及时上报地震监测信息并对可能发生的地震做出预测。

(五)负责全市以地震动参数、地震烈度表述的抗震设防要求和地震安全性评价的监督管理工作。

(六)组织开展科研及其成果的推广应用;组织开展地震科技协作与交流。

(七)完成市委、市政府交办的其他事项。

内设机构 办公地址 办公电话 传真 电子邮箱 通讯地址 邮政编码
  综合科
  震害防御科
信阳市羊山新区新七大道人防大厦二楼 综合科:
0376-
6351107
 
震害防御科:
0376-
6334098
0376-6351107 Xysdzjbgs@163.com 信阳市羊山新区新七大道人防大厦二楼 464000
 
相关链接
上一篇:商丘市地震局
下一篇:周口市地震局