商丘市地震局 - 市县机构 - 河南省地震局
震情
速递
当前位置:首页 - 政务公开 - 市县机构

商丘市地震局

时间:2016-09-30 16:08:04来源:

 职能职责:
       (一)根据《中华人民共和国防震减灾法》及其相关法律、法规、规章的规定,拟定有关防震减灾的政策措施,并组织实施;监督、检查本行政区域内的防震减灾工作。

(二)组织编制本市的防震减灾规划和计划;管理监督事业费和专项资金的使用。

(三)负责建立地震监测预报工作体系;会同有关部门建立震灾预防工作体系;负责震情和灾情速报;会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估;参与制定地震 灾害重建规划;会同有关部门建立地震紧急救援工作体系。开展地震应急、救援技术和装备的研究与开发;在有条件的地震重点监视防御区和高烈度区,会同有关部 门组建和培训地震紧急救援队伍;协助县(市)区人民政府建立地震重点监视防御区的地震应急救援物资储备系统。

(四)组织开展水库地震的监测和研究及活断层调查工作;会同有关部门防范地震次生灾害。

(五)指导县(市)区防震减灾工作。

(六)承担河南省地震局、市人民政府交办的其他事项。

内设机构 办公地址 办公电话 传真 电子邮箱 通讯地址 邮政编码
  办公室
  监测防御科
商丘市睢阳区府前路 0370-
3359809
Sqdzj100@163.com 商丘市睢阳区府前路 476000
 
相关链接
上一篇:南阳市地震局
下一篇:信阳市地震局