震情
速递
当前位置:首页 - 政务公开 - 市县机构

鹤壁市地震局

时间:2016-09-30 15:58:41来源:

职能职责:
      (一)贯彻落实国家和省防震减灾工作的方针、政策、法律、法规;组织起草我市防震减灾事业发展的规范性文件;负责制定防震减灾事业的中长期发展规划;编制年度防震减灾工作计划并组织实施;管理监督地震事业费和专项资金的使用。

(二)承担本级政府防震减灾的监督管理,依法行使综合监督管理职权,指导协调、监督检查防震减灾工作,查处违法行为。

(三)负责管理地震监测和群测群防工作。制定本地区地震监测预测规划;负责保护地震观测设施和地震观测环境;组织开展震情跟踪、异常核查及群测群防工作。

(四)管理本地区地震烈度区划和震害预测工作。负责监督管理建设工程抗震设防要求和地震安全性评价工作;参与灾区重建规划编制工作。

(五)指导和监督地震应急工作。会同有关部门编制地震应急预案;监督、指导有关单位地震应急预案的编制、演练与实施;监督检查本地区应急救援队伍的建设等工作;承担市人民政府抗震救灾指挥机构的办事机构的职责。

(六)负责震情速报、灾情速报;会同有关部门组织地震灾害调查和损失评估。

(七)开展防震减灾知识的宣传教育工作。

(八)组织管理地震科学技术研究、科技成果的推广应用;组织开展地震科技工作与交流。

(九)承办市政府和省地震局交办的其他事项。

内设机构 办公地址 办公电话 传真 电子邮箱 通讯地址 邮政编码
  综合科
  震害防御科
  科技监测科
鹤壁市政府第三综合楼6号别墅 0393-
3362561
vhyuying@163.com 鹤壁市淇滨大道213号 458030
 
相关链接
上一篇:安阳市地震局
下一篇:新乡市地震局