震情
速递
当前位置:首页 - 政务公开 - 市县机构

洛阳市地震局

时间:2016-09-30 15:55:34来源:

职能职责:
       (一)贯彻执行国家、省有关防震减灾的法律法规和地震行业标准,负责起草本市防震减灾法规及实施方案。依照《中华人民共和国防震减灾法》和《河南省防震减灾条例》的规定,监督、检查防震减灾的有关工作。

(二)组织编制本市防震减灾规划及年度工作计划并组织实施;建立破坏性地震应急预案备案制度;管理监督地震事业费及专项资金的使用。

(三)管理地震监测预报工作,负责提出地震趋势预报意见;行使在破坏性地震发生后市政府抗震救灾指挥办事机构的职责;负责拟定破坏性地震应急预案及地震应急措施的落实工作;负责震情速报和地震灾情速报;负责地震灾害损失评估;参与制定地震灾区重建规划。

(四)监督管理地震烈度(或地震动参数)区划图的实施和震害预测工作;指导协调地震次生灾害防御工作。

(五)负责全市一般建设工程以地震动参数或地震烈度表述的抗震设防要求的管理工作。

(六)推进地震科技现代化,组织管理地震科技研究与攻关、科技成果的推广应用;指导与防震减灾事业有关的学会、协会工作。

(七)组织指导开展防震减灾宣传、教育及科学普及工作,提高全社会的防震减灾意识。

(八)指导县(市、区)防震减灾工作。

(九)承办市政府交办的其他事项。

内设机构 办公地址 办公电话 传真 电子邮箱 通讯地址 邮政编码
  办公室
  科技监测管理科
  震害防御科
洛阳市市政府办公楼 0379-
63207936
0379-
63207936
lysdzjzbz@163.com 洛阳市市政府办公楼6楼市地震局 471000
 
 
相关链接
上一篇:开封市地震局
下一篇:平顶山市地震局